quinta-feira, 26 de julho de 2012

Spray dryer


Um procedimento muito utilizado e que poucos alunos conhecem, mas vai ai aplicações e utilizades desse método amplamente usados nos dias atuais.



Processo de secagem que consiste em pulverizar o produto dentro de uma câmara submetida a uma corrente controlada de ar quente, e dessa maneira se consegue uma evaporação dos solventes, em geral água, obtendo-se uma separação ultra-rápida dos sólidos e solúveis contidos, com a mínima degradação do produto a secar, terminando esse processo com a recuperação do produto já em pó

APLICAÇÕES
A secagem por atomização é aplicada a qualquer produto possível de bombear emulsões, pastas, soluções e suspenções das seguintes indústrias:

ALIMENTÍCIAS
Tais como cereais e extratos de plantas, lácteos em geral, cafés e seus sucedâneos, leveduras, hidrolizados de proteínas, derivados marinhos, sub-produtos de frigoríficos, ovos, frutas e extratos de frutas.

FARMACÊUTICAS
Antibióticos e derivados, vacinas, vitaminas, fármacos em geral.

CERÂMICA
Argilas para aplicações diversas e especiais.
Química orgânica: ácidos, sais orgânicos, compostos nitrogenados, plásticos, resinas, catalisadores e corantes, fertilizantes, pesticidas, inseticidas, detergentes em geral, taninos naturais e sintéticos, etc.
Química inorgânica: compostos de alumínio, bário, boro, cromo, cloro, enxofre, flúor, iodo, magnésio, hidróxidos e óxidos em geral.
Celulose: suphite waste liquor, lignosulphonates, etc

SECAGEM COM ATOMIZAÇÃO



TRANSFORME SEU PRODUTO LIQUIDO EM PÓ

Existe uma gama muito ampla de produtos que requerem a utilização do sistema de secagem por atomização, que mantém as propriedades físico-químicas dos produtos e em alguns casos chega a melhorar essas propriedades. Através de uma solução, emulsão, suspensão ou pasta, é enorme a diversidade de produtos que se pode secar por meio deste sistema nas indústrias Química e Alimentícia. Leite em pó, sucos, sopas instantâneas, detergentes são alguns poucos exemplos de produtos do conhecimento geral.

A Secagem por Atomização é também usada para a preservação dos alimentos. Mediante este processo simples e ultra-rápido, se consegue secar os sólidos e sólidos solúveis, com a mais alta qualidade e com a preservação das características essenciais. Este processo também oferece vantagens na redução dos pesos e volumes.

O processo se caracteriza em pulverizar o fluido ou mistura de fluidos dentro de uma câmara submetida a uma corrente controlada de ar quente. Este fluido é atomizado em milhões de micro-gotas individuais mediante um disco rotativo ou bico pulverizador.

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